当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
弘五四精神,展青春风采——横州市法院开展“五四”青年节系列活动
作者:梁有银、周阳蓝  发布时间:2024-05-08 09:40:58 打印 字号: | |

青年兴则国兴,青年强则国强。

为展现青年干警的蓬勃朝气,

进一步传承和弘扬“五四”精神,

在五四青年节到来之际,

横州市法院组织青年干警

开展“弘‘五四’精神展青春风采”

主题青年节活动。


走革命老区,寻红色记忆


4月28日上午,横州市法院组织青年党员干警前往革命老区六秀村,寻访横县红色教育基地——中共广西省工委横县会议旧址那些峥嵘岁月的足迹。在讲解员带领下,我院青年党员干警参观了先后参观了会议旧址、纪念墙石碑、纪念亭、六秀村史陈列室及革命历史展览室。在讲解员生动的讲解声中,我院青年党员干警聆听了六秀革命老区红色故事,回顾了革命历程。


河山节次换新装,饮水思源不可忘。大家纷纷表示将牢记职责使命、传承红色基因,以更加饱满的精神状态投入到法院各项工作中,为法院工作高质量发展贡献力量。

青春不止步,永远跟党走

4月29日上午,横州市法院组织青年干警齐聚娘娘山开展登山活动。活动当天,大家齐聚娘娘山山脚,精神饱满,整装待发。随着一声令下,干警们沿着蜿蜒的山路奋勇直前,相互鼓励,共同攀登。在攀登过程中,大家不仅欣赏了大自然的美景,还感受到了运动的快乐和团队的力量。经过一番努力,干警们陆续抵达了山顶。

此次登山活动不仅让法院干警们在忙碌的工作之余,有机会亲近自然,放松身心,还增强了团队的凝聚力和向心力。在今后的工作当中,会以登山过程中展现出的团结协作、勇攀高峰的精神带入到日常工作中,用心用情谱写司法为民公正司法的优秀答卷。

 
责任编辑:禤文婷