当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
近20万人云看样!横州市法院法拍房直播活动圆满落幕
作者:周阳蓝 何汉荣  发布时间:2023-12-19 15:53:53 打印 字号: | |

执行法官对查封财产解封

为进一步提高案涉财产变现效率,最大限度维护胜诉当事人的合法权益,12月15日上午,自治区高院、南宁市中院联合横州市法院开展“闻香识茉莉·法拍看样房”网络直播看样活动,并在南天一剑、广西高院、广西法治日报、法治最前线、南宁中院、横州法院多个新媒体平台同步直播。将近2个小时的直播吸引近20万网友围观看样,在线与直播法官留言互动。

直播现场“主播们”通过对横州市某小区商品房8套、某小区商铺1套、城北一街某单位宿舍楼房产1套、长安路3xx号的不动产2栋等四处房产进行全方位、多角度“云展示”,展示房产的地理位置、配套设施、绿化环境、内部结构、通风采光等,为不能实地看样的群众提供足不出户的“一站式”“沉浸式”看房体验。

直播期间“主播们”在介绍拍品信息同时,用灵活轻松、通俗易懂的语言回答直播间观众的提问,向广大网友在线普及了司法网络拍卖的流程、竞价规则、注意事项等,获得了广大网友的一致好评与认可,纷纷对“主播们”专业细致的讲解和法院公正透明的法拍工作点赞支持。

此次直播活动不仅为竞买人提供了多元的选择,还提升了群众对法院执行工作的了解度。

 
责任编辑:禤文婷