当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
播下小小守法种子,助“你”快乐成长
作者:曾菊梅  发布时间:2023-05-19 09:56:12 打印 字号: | |

为不断提高学生的宪法意识和法治观念,营造良好的校园法治教育环境和氛围,5月17日,横州市法院妇女儿童维权岗组织法官,深入横州市百合镇中心学校、平阳村委小学开展普法宣传进校园活动。

“法治教育进校园”普法课堂上,曾法官通过生动有趣的语言,向同学们普及了无论是在生活还是学习中都息息相关的《民法典》相关知识。引导同学们认识到法与“少年的你”,告诫同学们法律如同“警示牌”,时刻提醒要自我约束,远离不良行为;法律也是权利保障书,维权的有力武器,永远的坚强后盾!

随后,通过视频播放、案例讲解等形式,曾法官为同学们讲解了什么是校园欺凌、以及校园欺凌的危害、如何应对和预防校园欺凌,倡导同学们要自觉同欺凌行为说“不”,引导同学们学会用智慧与法律保护自己。

“播下一种思想,收获一种行为”,此次法治教育进校园活动在同学们的心中播下了守法种子,生根发芽、茁壮成长,长成同学们遵纪守法良的好习惯,助力同学们快乐成长。

 

责任编辑:禤文婷