当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“小举动”彰显“大情怀”——横州市法院暖心法警为民服务
作者:钟文达  发布时间:2023-05-18 09:05:18 打印 字号: | |

安检法警是法院服务群众的第一扇窗口,作为来访群众见到法院工作人员的第一张面孔,他们既体现着法律的尊严,也展示着服务的真诚。

5月17日下午,一名女当事人与家属来到横州市人民法院参加一民事案件庭审,因行动不便,由亲属搀扶着缓慢进入安检室。看到这一情景,我院法警大队立即组织备勤法警前往安检大厅,推出了特意为行动不便人员准备的便民轮椅,搀扶着行动不便的女当事人坐上轮椅,并护送其到相应的法庭参加庭审活动。在庭审结束后,备勤法警又将女当事人从绿色通道安全护送出法院,女当事人及亲属非常感动,对我院备勤法警的耐心接待和帮忙表示十分感谢。

服务无小事,群众在心中。我院法警用实际行动践行司法为民的宗旨理念,在为群众办实事的细节中展现执法“温度”。


 

责任编辑:禤文婷