当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
民族团结润童心 法治护航助成长
作者:梁有银  发布时间:2023-05-13 09:20:23 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要指示精神,广泛深入开展民族政策宣传、全面构筑中华民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识。5月11日,在第二十个民族团结进步宣传月,横州市法院深入横州市平朗镇上颜村委小学开展“民族团结润童心 法治护航助成长”民族团结进步法治宣传活动。

活动现场,主讲法官们通过发放宣传手册、面对面宣讲的方式,结合生动具体的案例、通俗易懂的语言为小朋友们讲解校园安全、预防网络犯罪和校园欺凌等方面法律知识。同时,主讲法官还紧扣民族团结进步主题,讲解民族团结政策和相关法律法规,宣讲了民族团结的重要知识,引导小朋友们树立正确的国家观、民族观、文化观,培养民族认同感和自豪感,让中华民族共同体意识嵌入心中、融入血液、铸入灵魂。活动最后,我院还向上颜村委小学捐赠了一批体育用品,激励小朋友们努力学习,健康成长,争做民族团结进步的践行者和维护者。

石榴结籽心连心,民族团结一家亲。这场民族团结普法活动,让“石榴籽”精神的种子种在各族青少年学生的心田,生根发芽,茁壮长成“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的参天大树,为新时代民族团结进步事业保驾护航。


 

责任编辑:禤文婷